深圳市公安局异地居民身份证预约办理条件变更通知


1、自2017年6月26日起,我市异地居民身份证办理业务条件将由原来的在本市居住登记或参加社会保险半年以上,或在本市小学、中学、全日制大学在读的已开通异地证办理服务的户籍居民调整为:在本市居住登记或参加社会保险满三个月(申领时,已在本市连续居住登记时间满3个月或近一年内已在本市参加社会保险累计满3个月),或在本市小学、中学、全日制大学在读的已开通异地证办理服务的户籍居民。

2、自2017年6月26日起,我市异地居民身份证受理材料中原要求申请人提供居民身份证、户口簿、互联网预约受理号、本市《居民身份证数字相片采集检测回执》、监护人证明材料、学籍登记表或《在读证明》(仅本市在校学生需提供)等相关材料调整为居民身份证、居民户口簿、机动车驾驶证、护照等公安机关签发的各类有效身份证件中任意一种及互联网预约受理号、本市《居民身份证数字相片采集检测回执》、监护人证明材料、学籍登记表或《在读证明》(仅本市在校学生需提供)等材料,异地证受理流程、时限及收费标准与原要求保持一致。

3、我市原居民身份证异地挂失申报受理材料由原要求群众提供户口簿原件调整为市民群众可提供居民身份证、居民户口簿、机动车驾驶证、护照等公安机关签发的各类有效身份证件中任意一种即可,其他要求及工作流程与原要求一致。