• 1.阅读协议
  • 2.阅读办事指南
  • 3.填写预约信息
  • 4.选择预约时间
  • 5.预约信息确认
  • 6.预约成功
预约协议

        您好!欢迎使用深圳市公安局户政业务预约平台。深圳市公安局户政业务预约平台是全市公安机关户政部门在现有正常办理业务渠道的基础上,为广大群众提供的一项少跑路、少排队、节省时间,进一步提升精细化服务水平的便民举措。您可根据自己实际情况在互联网、114电话服务及智能手机客户端预约办理业务的时间和地点,然后按照约定时间到约定的户政大厅(室)受理窗口办理相关业务,可以节约您的办事时间、精力和成本。感谢您对深圳市公安局户政业务工作的理解和支持,希望您对深圳市公安局户政业务预约服务多提宝贵意见! 

为保证您预约成功,请您认真阅读预约服务指南:

一、预约方式

预约平台提供全市公安分局及派出所户政业务的预约服务,用户可预约14日以内的工作日时间,按业务或受理点进行预约。主要有以下几种方式:

1、电话预约

客户服务预约电话:114

群众拨打电话,提供申请者姓名、身份证号码、联系电话等信息。

2、网络预约

登录“深圳市公安局户政业务预约平台”网站(http://hzyy.szga.gov.cn)进行网上预约。

二、预约流程

1选择业务办理:

进入网上预约平台的业务办理。阅读协议和填写相关信息即可开始预约。

3选择快速预约:

在首页开始快速预约,点击“预约业务”下拉菜单,选择您要预约的业务类型以及子类,然后点击“预约地点”选择您要预约的地点,最后点击“快速预约”进入“阅读协议”页面。

4阅读协议须知:

进入“阅读协议”阅读页面后,请您认真阅读协议,然后点击“接受”按钮和“下一步”按钮,进入“填写申请信息”页面。

5填写申请信息

进入填写申请信息页面后,首先填写姓名、公民身份号码、手机号信息,点击“提交”后,进入“选择预约时间”界面。

6选择预约时间:

进入“预约时间”页面后,请您选择预约日期和预约时间段,点击“预约”按钮,即完成预约。

7预约信息确认:

预约完成后,系统网页显示“恭喜您预约已成功提交”,可以打印信息单。同时,系统会及时将信息发送到您注册的手机上,此次预约结束。预约成功后,请您妥善保存"预约成功短信和预约受理号",以便随时查询和取消预约信息之用,同时也是您用于办理业务的凭证之一。

8携带材料前往受理点取号办理业务

请申请人按预约时间,携带身份证或预约单及相关材料(按业务指南要求),前往公安机关各受理点取预约号办理业务,请您严格遵守预约时段要求,过期、过号作废,并视为爽约。

9特别提示

如果您未收到或丢失"预约成功短信和预约识别码",可登录预约平台网站的"预约管理->预约信息->已预约记录"中找到相应的订单查看详情,或者拨打114客服电话协助查询。

三、查询、取消预约

1如您需要查询预约,请在网上预约页面,在“预约管理”位置按照提示填写相应信息,点击“查询”按钮,进入“查询预约”页面,按您的需求进行相应操作即可。

2用户在规定的取消时限内可以取消预约号,超过取消截止时间系统将限制用户取消,一般截止时间为预约时间的2小时前。进入"预约管理",或拨打114客服电话进行查询、取消预约操作。如果您在办理当天不能前往受理点办理,请提前取消预约,否则会因造成号源的浪费,影响其他用户的办理而被记录爽约档案,由此会影响到您今后的预约行为,请您谅解。

四、预约限制

为了防止号源浪费,满足绝大多数市民的最大利益和公平性,预约平台采取了预约限制。同一用户在同一业务未办理或取消之前只能预约1次,办理完成或取消预约方可进行同一业务的再次预约。

五、爽约的判定及处理

爽约是指用户未按规定的取号时间到受理点取号,且超过预约时间未能按时办理业务即视为爽约,该预约号源自动作废。半年内无故爽约累计达到3次的爽约用户将自动进入系统爽约名单,自最后一次爽约之日起半年内将无法进行预约。

六、特别声明

1以上为预约平台服务总则,各业务的办理要求详见“业务须知”。

2预约平台不收取任何费用,严禁倒号行为。

3请不要随意向他人泄露自己的实名身份信息,由于预约平台对预约者实行实名身份信息绑定,这样做会导致您的实名身份信息进入管制名单而无法进行预约。

4本服务为用户提供便捷的预约方式,不承诺所有用户随时都能约到指定的号,有不便之处敬请谅解。